ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

В центре Самары епископ избил сотрудника прокуратуры

30 сентября 2011, 12:43 Новости Андрей Алексеев
В центре Самары епископ избил сотрудника прокуратуры

В Самаре возбуждено уголовное дело против 51-летнего епископа одной из религиозных организаций губернии.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Самарской области, мужчина подозревается в применении насилия в отношении представителя власти (статья 318 УК РФ). По версии следствия, вчера, 29 сентября, два старших помощника прокурора Октябрьского района Самары проверяли законность нахождения торгового киоска – религиозной лавки - на пересечении Гаражной улицы и улицы Гая, поскольку в прокуратуру из администрации поступила информация о бесхозном объекте.

Во время монтажа епископ решил помешать сотрудникам прокуратуры сносить киоск, залез в эвакуатор и вытащил из замка зажигания ключ. Один из помощников прокурора потребовал у представителя религиозной организации отдать ключ и стал снимать все на видеокамеру, встроенную в телефон. В ответ на это епископ несколько раз ударил его рукой по голове.

В настоящее время выясняются обстоятельства происшествия, проводится расследование.

7 комментариев для:

В центре Самары епископ избил сотрудника прокуратуры
N_user
Модест Петрович
30 сентября 2011
Попы совсем обнаглели,понастроили церквей на каждом углу.
N_user
Очевидец
30 сентября 2011
Собственника не нашли!!! Ха-ха-ха! Религиозный киоск стоит 15 лет возле религиозного здания, в котором и служит этот епископ. Чистейшей воды провокация, без суда и следствия, средь бела дня, взять и погрузить несчастный киоск. При этом грузчики то не слишком высокого ранга?!! Этот представитель прокуратуры вначале размахивал удостоверением помощника, какого-то депутата. Потом сам стал избивать рядовых представителей храма, которые встали грудью на защиту Священного Писания находившегося в лавке... А причина одна... - лакомый участок земли и здание религиозной общины которое пытаются отобрать уже лет семь. Через суд забрать не получилось поэтому и пошли такие провокации. Увы народ и даже церковь в этом случае оказываются безсильны..
N_user
Правдивец
30 сентября 2011
Этот священник просто без тормозов. Совсем обнаглел. Мало того, что оттяпал незаконно участок земли под свою "Епархию" в национальном парке "Самарская Лука", так еще и на нормальных людей кидается вместе со своими подопечными. А еще настраивает разных бабок - послушниц, которые трындят направо и налево, что ОН такой святой. Настраивают всех против представителей власти. Люди, Вы посмотрите, сколько в Самаре сделано за несколько месяцев, сколько убрали хлама, киосков и различного дерьма с улиц. Поп-коммерсант! Просто смешно! Пусть лучше богу молится целыми днями, да думает о рае, а не о том, как нажиться за своих послушниках и нормальных людях. Эй, "Епископ", так называемый", поимей совесть, опустись со своих облаков на землю!
N_user
ЖИТЕЛЬ
30 сентября 2011
Священник - шарлотан! Прямо-таки, боец Шаолинь!
N_user
Я
30 сентября 2011
РЕБЯТА - ТАК ЭТОТ СВЯЩЕННИК ШАРЛАТАН - ЛЯШЕВСКИЙ!!!
N_user
Адвокат
07 октября 2011
Приведены выше прелестные комментарии "против" - от прокуратуры, погрязшей в коррупции и от конкурентов, жаждущих занять участок. А епископ молодец, что "поддал" прокурорам))))
N_user
Прохожий
11 октября 2011
Согласен с Адвокатом на 100%. Помощники прокурора шастают по городу и лично контролируют снос незаконно возведенных объектов?! Да еще и занимаются их демонтажом без решения суда??? Видимо, в Самаре все проблемы уже свелись к церковному киоску со свечками и пр.?! Да прокуратура лучше бы эту новость вообще не выпускала, стыдно должно быть! Делом надо заниматься!

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте