ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Светлану Пеунову подозревают в причинении тяжкого вреда здоровью

12 июля 2016, 19:50 Новости Skripkolesa
В 2015 году политик довела местную жительницу до тяжёлого психического расстройства
Светлану Пеунову подозревают в причинении тяжкого вреда здоровью

Самарские полицейские возбудили второе уголовное дело в отношении руководителя партии «Воля» Светланы Лада-Русь (Пеунова) и объявили ее в международный розыск, сообщает во вторник региональный главк МВД РФ.

Широкую известность Лада-Русь (Пеунова) получила в 2012 году после заявления о том, что на Землю должны прилететь рептилии с планеты Нибиру. В том же году она баллотировалась в президенты РФ, но ЦИК отказал ей в регистрации, поскольку она не смогла собрать нужного количества подписей в свою поддержку.

«Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» в отношении Светланы Михайловны Лады-Русь (Пеуновой) и Марины Владимировны Герасимовой», - говорится в релизе.

По информации ГУМВД, в ноябре 2015 года Светлана Лада-Русь (прежняя фамилия Пеунова) «путем шантажа, психологического воздействия и угроз» довела местную жительницу до тяжелого психического расстройства. Конкретные обстоятельства преступления не раскрываются.

Как сообщили в полиции, в отношении Лады-Русь и Герасимовой также расследуется уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Сейчас Марина Герасимова находится в СИЗО, а Лада-Русь объявлена в международный розыск и заочно арестована.

Светлана Лада-Русь (Пеунова) - политический деятель и основатель партии «Воля», проживавшая в Самаре. В 2012 году она зарегистрировала политическую партию «Воля». Пыталась выдвинуть кандидатуру на выборах мэра Тольятти, Самары и Москвы и губернатора Самарской области, однако получала отказ от избирательных комиссий.

0 комментариев для:

Светлану Пеунову подозревают в причинении тяжкого вреда здоровью

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте