ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

100 работников «Автовазагрегата» вышли на трассу требовать зарплаты

29 августа 2016, 16:52 Новости Skripkolesa
По словам организатора, мэрия Тольятти отказалась согласовать место проведения акции
100 работников «Автовазагрегата» вышли на трассу требовать зарплаты

Несогласованную акцию протеста провели бывшие работники группы предприятий «Автовазагрегат» на трассе М5 в Тольятти в понедельник, сообщила агентству «Интерфакс» организатор акции Антонина Ларина.

По словам Лариной, мэрия Тольятти отказалась согласовать место проведения акции. В ответ организаторы уведомили мэрию, что, несмотря на отказ, намерены провести мероприятие в запланированном месте.

Ларина рассказала, что акция началась в 9:00 на трассе М5 в Комсомольском районе Тольятти и собрала около 90 человек. Чтобы не нарушать закон, организаторы выставили два одиночных пикета с требованием к руководству «Автовазагрегата» выплатить долги по зарплате. Остальные участники акции стали переходить туда-обратно трассу по пешеходному переходу.

«Пять минут мы переходили трассу, потом останавливались (на обочине - ИФ) и пять минут пропускали поток машин. Это началось в 9 утра, в 10 часов ровно мы закончили», - сказала она.

Также Ларина сообщила, что сотрудники полиции задержали одного из пикетчиков, когда к нему подошел другой участник акции, чтобы взять плакат. Однако, по ее словам, после ее вмешательства пикетчика «удалось отбить».

В свою очередь пресс-секретарь мэрии Тольятти Нина Карапетьянц сообщила агентству, что администрация города отказалась согласовывать место проведения акции, опасаясь, что митинг на трассе может существенно затруднить движение.

Агентство пока не располагает комментариями от представителей полиции.

Некогда один из крупнейших поставщиков «АвтоВАЗа» - «Автовазагрегат» - приостановил производство летом 2015 года. В октябре предприятие вошло в процедуру банкротства. Всего на заводе числится около 1,4 тыс. человек. По данным на начало февраля 2016 года, в суд было подано более 1,2 тыс. исков с требованием выплатить задолженность по зарплате на сумму 103 млн рублей от сотрудников «АвтоВАЗагрегата» и его дочерних предприятий.

В марте 2016 года пресс-служба областного правительства сообщила, что основной владелец «Автовазагрегата» Алексей Козлов обещал до апреля погасить долг по зарплате в 120 млн рублей работникам головного предприятия.

В апреле 2016 года пресс-служба сообщила со ссылкой на губернатора Николая Меркушкина, что «до конца апреля будет точно решена проблема с дочерними предприятиями «АвтоВАЗагрегата». По данным облправительства на тот момент долг перед рабочими трех «дочек» компании - «Пошивавтовазагрегата», «Автовазагрегаттранса» и «Автовазагрегатпласта» составлял около 60 млн рублей.

Теги: автоваз

0 комментариев для:

100 работников «Автовазагрегата» вышли на трассу требовать зарплаты

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте