Экс-сотрудник самарской ФСБ ездил заграницу по поддельному паспорту

Городской вестник

Он был раскрыт своими же бывшими коллегами

Бывший сотрудник ФСБ Павел Селезнев проработал в ведомстве 18 лет, а в декабре 2015 года ушел на пенсию по достижению возраста. Перед выходом на пенсию он был предупрежден о том, что в связи с тем, что он в ходе службы имел доступ к сведениям, составляющим государственную тайну, ему запрещен выезд за пределы страны в течение 5 лет, то есть до августа прошлого года.

Но, бывший сотрудник ФСБ очень хотел поехать отдыхать заграницу, и в апреле позапрошлого года, он полетел в Дубаи на три дня. Все прошло хорошо, и он после этого полетел на неделю в Анталию. Но в этот раз его «афера» не удалась и он был пойман своими же бывшими коллегами из Самарского областного ведомства ФСБ.

Как считает следствие, Селезнев заранее готовился к таким незаконным поездка, до того момента, как он ушел на пенсию. То есть, пока еще он был сотрудником ФСБ, он подготовил для себя поддельный паспорт.

До настоящего времени неизвестно, как ему удалось получить российский паспорт на имя Павла Елезина, но с его же фотографией внутри. И уже в 2014 году, в тот момент, когда лже — Елезин был на больничном, он же обратился в местный орган миграции для получения заграничного паспорта на это имя.

Так Елезин и начал незаконно путешествовать, вести активную туристическую жизнь, но в итоге был пойман и стал уже не путешественником, а фигурантом уголовного дела по ст. 322 УК РФ — то есть теперь он стал подозреваемым в незаконном пересечении границ РФ, и в настоящий момент дело уже передано в суд.

ЧИТАТЬ  В Самаре выделят 24 млн. рублей на проведение тестов на коронавирус

11 февраля этого года дело было рассмотрено в суде и в итоге было прекращено, но Селезнев теперь обязан выплатить штраф на сумму 200 тыс. рублей.

Источник: https://progorodsamara.ru/news/view/233591

Оцените статью
Samara Times - городской вестник
Добавить комментарий