Моральный ущерб от смерти девушки из-за малярии суды в Самаре оценили в 415 тыс. рублей

Городской вестник

Ирина Мокеева погибла после того, как её лечили «Арбидолом» от малярии

В Самарском областном суде с самарских клиник взыскали чуть более 400 тысяч рублей в счёт возмещения ущерба сестре Ирины Мокеевой, которая погибла зимой 2017 года. Об этом сообщает «КП-Самара».

Напомним, в 2017 году девушка отправилась на отдых на Гоа, но вернувшись домой, почувствовала себя плохо. Врачи сказали: обычная простуда — соответственно, от неё и лечили. Лечили арбидолом, но девушке становилось всё хуже. 12 февраля она попала в реанимацию, и тут неожиданно стал известен новый диагноз — малярия. Начали лечить правильно, но было уже поздно — девушка умерла в тот же день. Всего через неделю ей могло исполниться 26 лет.

Уголовное дело никто возбуждать не стал, но когда родственники подали гражданский иск о возмещении морального ущерба, суды назначили ряд экспертиз. Экспертизы как раз и показали, что Мокеева умерла, в том числе из-за того, что её неверно обследовали и лечили. Сестра погибшей пыталась взыскать с медиков чуть более 2,5 млн рублей, однако суды решили, что 250 тысяч будет достаточно.

И вот Шестой кассационный суд отправил дело на новое рассмотрение, и по нему стало известно новое решение: в общей сложности, с 5 медицинских учреждений, которые лечили Ирину Мокееву, удалось взыскать 415 тысяч рублей. Решение суда вступило в законную силу ещё в прошлом году, однако деньги до сих пор не выплачены.

Сейчас аналогичное исковое заявление в суд готовит мама погибшей девушки.

Источник: https://progorodsamara.ru/news/view/232650

ЧИТАТЬ  Застройщик «Самарский Проект» добился нового рассмотрения иска против мэра Елены Лапушкиной
Оцените статью
Samara Times - городской вестник
Добавить комментарий