«Штраф за отсутствие маски — около 10 000 рублей». Как самарчанка съездила в Стамбул в пандемию

Городской вестник

— По приезду в аэропорт практически никаких новшеств я не заметила. В здание пускают всех, единственное — нужно быть в маске. Температуру при входе никому не измеряли.  Думаю,  эту функцию выполняют тепловизоры, установленные в аэропорту. По громкоговорителю просят надевать маски и перчатки, также говорят про необходимость соблюдения дистанции. Но люди вспоминают об этом крайне редко.

Все процедуры в аэропорту пока занимают минимальное количество времени, так как пассажиров в терминалах мало. Регистрация, пограничный контроль и досмотр проходятся за считанные минуты. Я летела с пересадкой через Москву. Вот в столичном аэропорту людей много, есть очереди. 

К моему удивлению, самолет до Стамбула был полный. Я слышала раньше, что пассажиров будут сажать через кресло друг от друга, но это правило не действует. К тому же при входе в самолет никто не соблюдает никакой дистанции, и все как обычно толпятся в проходе. 

Большинство людей летели в масках. Если бортпроводники замечали, что пассажир находится без нее (в основном на взлете и посадке), делали замечание. 

Так как полет занимал всего 3,5 часа, обед в самолете был не предусмотрен. Однако я заметила, что пассажирам даже не предлагали воду. Ее нужно было самим просить у бортпроводников. Также говорили не создавать очередь около туалета.

Во время полета пассажиров просят заполнить специальную анкету, которую нужно предъявить на пограничном контроле по прилету. Там указываются фамилия, имя, отчество. Спрашивали, были ли контакты с заболевшими коронавирусом. Просили оставить телефон для связи и указать место проживания в Стамбуле. 

В турецком аэропорту паспортный контроль занимает меньше минуты. Измерений температуры или каких-то иных процедур не проводилось.

ЧИТАТЬ  В Самаре снесут целый жилой дом 1952 года постройки

Источник: https://sgpress.ru/news/204673

Оцените статью
Samara Times - городской вестник
Добавить комментарий