Турция или Сочи: «Выбрали первое попавшееся и не пожалели»

Городской вестник

Как мы вопреки своим желаниям променяли Средиземное море на Черное

Автор: Алена Самарина

Отдохнуть с друзьями на берегу Средиземного моря было моей мечтой еще с прошлого года, когда из-за пандемии эта поездка не состоялась.

«Ничего, — подбадривала меня Марина. – Следующей весной поедем с детьми в Турцию и повеселимся».

И мы действительно планировали это сделать, еще в январе купили по раннему бронированию турпутевку, в марте обновили свой летний гардероб, в апреле стали отсчитывать заветные деньки до отбытия на берег турецкий.

Ставить крестики закончили 15 апреля, когда услышали сообщение, что Турцию на майские праздники для россиян закрыли. Ну, что сказать? Дети расстроились больше нас. Мы-то привычные к внезапным ситуациям, которые время от времени подкидывает наше горячо любимое государство, но детям же не объяснишь, что правила эти якобы во благо. Они лили слезы по несъёденному мороженному и не состоявшимся танцам на дискотеке.  

Турция или Сочи: «Выбрали первое попавшееся и не пожалели»

Когда из пяти стадий принятия неизбежного, я перешла к заключительной, то позвонила агенту и спросила, мол, и что теперь делать? О том, что вернут деньги за несостоявшийся тур, даже не рассчитывала. Хорошо, мы их перекинули на лето, но никто не уверен, что и летом Турцию откроют. Если так, то поедем туда, что откроют или что будет доступно. Во всяком случае истерии от потери денег не было ни у кого.

— Будет летом, будем решать, — оптимистично сказала турагент Ольга.

После этих слов началась туристическая агония – отдохнуть-то хочется.

А может в Египет? Его открыли? Нет еще, ладно, не полетим. Тогда в Москву? Давно хотела детей в планетарий сводить… Или в Питер? Тоже ведь интересно, но прохладно. Или может в Сибирь к родственникам уехать? А что – приятное с полезным…

ЧИТАТЬ  Вниманию горожан! Временное изменение расписания движения троллейбусов в связи с ремонтом Московского шоссе

В общем, взяли небольшой тайм-аут. А уже дома муж посоветовал зайти на сайт – агрегатор и выбрать тур самим. Единственное решили все-таки лететь ни в какую не в Сибирь, а на Черное море. Если уж не купаться, то хотя бы воздухом подышать.

Турция или Сочи: «Выбрали первое попавшееся и не пожалели»

После введенных параметров сайт выдал нам первое предложение, от которого мы просто не смогли отказаться. Пансионат в горах, но в тоже время и на море, трехразовое питание, перелет, трансфер. И за все про все 80 тысяч рублей.

Оплатив картой МИР, на третий день после оплаты тура вернулся кэшбек – 20% от стоимости. Приятно, что без бюрократических проволочек и оформления дополнительных бумаг. То есть по факту отдых обошелся в 64 тысячи рублей. Для сравнения тур в Турцию стоил – 75 тысяч рублей.

За два дня до вылета на почту пришел весь пакет документов

Таким образом, мы вместо Турции улетели в Сочи. Выбрали первое попавшееся предложение, потому что понимали, что отсчет идет на минуты. Уже через пару дней после покупки цены взлетели в 2 раза, а когда объявили выходными майские дни между праздники, то и вовсе в 3 раза.

Турция или Сочи: «Выбрали первое попавшееся и не пожалели»

Уже второй день мы на море. Правда, погода дождливая. Местные говорят, что обычно в это время жарко, но в этом году все не так. И тем не менее мы рады.  Кормят хорошо по-столовски, по утрам на выбор две каши, два салата, на обед – два супа, на ужин – два гарнира. Всего по два.

Сегодня с утра на центральном водоканале случилась авария и весь пансионат остался без воды, поэтому на завтрак была частично пластиковая посуда и влажные салфетки в туалете. Но к обеду аварию устранили, заработал бассейн, перестал лить дождь и жизнь заиграла сочинскими красками.

ЧИТАТЬ  Глава Самары Елена Лапушкина проверила строительство школы и детского сада

Турция или Сочи: «Выбрали первое попавшееся и не пожалели»

По желанию можно взять лечебные процедуры, но пока такого желания не возникло, потому что цены на них высокие. Детский массаж, который стоит в Самаре 700 рублей, здесь оценивают в 1200. В остальном же все хорошо: детям показывают мультфильмы днем, а вечером – кино для взрослых, работает игровая комната, бассейн и тренажерный зал. Купаться, конечно, еще холодно, но прогуляться по берегу моря после утреннего кофе – прекрасно.

А в Турцию мы все же, надеюсь, что съездим в июле… Или на Кипр? Или может еще куда-нибудь. А если и закроют нам за границу, то поедем в Крым или в Краснодарский край. Все же не место красит человека…

Турция или Сочи: «Выбрали первое попавшееся и не пожалели»

Источник: https://progorodsamara.ru/news/view/236877

Оцените статью
Samara Times - городской вестник
Добавить комментарий