В Самаре адвокат из «защитника» превратился в «обвиняемого»

Городской вестник

Какой приговор ждет адвоката?

28 января Самарский районный суд заменил меру прощения адвокату, обвиняемого в причинении легкого вреда здоровью с подписки о невыезде на более суровую.

В ходе рассмотрения ходатайства следователя суд пришел к заключению о том, что в отношении обвиняемого адвоката необходимо ввести ряд ограничений — запрет выезда из города, ограничение по общению как с потерпевшим, так и с иными лицами, свидетельствующим по уголовному делу, обязанность является к следователю по первому вызову.

Как пояснил адвокат самого обвиняемого, легкий вред здоровью, это преступление небольшой тяжести и в избрании более суровой меры пресечения он не нуждался, так как всего лишь болел и не мог никак явится к следователю, кроме того, право обвиняемого знакомиться с материалами уголовного дела свободное, и обвиняемый не обязан осуществлять это.

Напомним, что дело адвоката Казакова было возбуждено еще в 2019 году, после случившегося у него инцидента с соседом, в ходе которого адвокат применил травматическое оружие, и в результате этого перешел в статус обвиняемого. В свою очередь, потерпевший — это действующий сотрудник полиции.

Ход предварительного следствия затруднялся в связи с тем, что Казаков постоянно подавал различные жалобы во всевозможные инстанции, а потом и вовсе уехал в Москву. В настоящее время, дело готово для передачи его в суд и вынесению окончательного решения.

Источник: https://progorodsamara.ru/news/view/232478

ЧИТАТЬ  Дмитрий Рогозин сообщил об этапах работы над новой ракетой-носителем “Союз-5” в Самаре
Оцените статью
Samara Times - городской вестник
Добавить комментарий