В Самаре откроется новый ресторан на Дачной

Городской вестник

Управляющая и шеф-повар ресторана «Чучвара, Мангал и Печи» рассказали, чем будут удивлять самарцев

Летом особенно хочется гулять до позднего вечера, встречаться с друзьями и подолгу сидеть в уютных местах, за красиво сервированными столиками, пробовать новые блюда. В Самаре готовится к открытию ресторан на улице Дачная, где гостям предложат пряные кавказские блюда, раз в месяц будут удивлять новым шедевром от шеф-повара, а за выпеканием в дровяной печи можно будет наблюдать прямо из зала, стилизованного под восточный рынок и дома. 

Новый тандыр доставляли подъёмным краном

Новая «Чучвара, Мангал и Печи» на Дачной, 2 будет наполнена элементами кавказской национальной культуры: атмосферой рынка, двориков, улочек, гостеприимного дома. Тут даже планируют проводить экскурсию и в каждом колоритном уголке ресторана рассказывать истории. Можно будет посмотреть, как готовится выпечка в дровяной печи (как в старинные времена). Ее изготовили специально для ресторана «Чучвара, Мангал и Печи» и собирали непосредственно в зале несколько суток. Печи отведено центральное место. Тандыр заносили в ресторан с помощью подъемного крана. Как в нем пекутся лепёшки тоже можно будет увидеть.

Чучвара

«Чучвара, Мангал и Печи» — это «душа», поэтому мы постарались сделать так, чтобы собрать воедино лучшие традиции и атмосферу Кавказа, проявить к гостям все наше гостеприимство, подарить счастье, радость, душевность, — рассказывает Управляющая Экатеринэ Мачавариани. — Посередине  зала установлена печь, все блюда будут готовиться на живом огне, углях и дровах, никаких газовых и электрических плит. А значит, всё — сочное и по-особому ароматное. А ещё мы будем проводить экскурсии и рассказывать легенды Кавказа, что тоже создаст особую атмосферу. Гостям будет не только уютно, но и интересно.

ЧИТАТЬ  Безопасность – приоритет СберБанка

управляющая чучвара

Основа меню, конечно, — блюда кавказской кухни или вариации на тему российской, но с кавказским оттенком  (винегрет по-грузински, борщ по-тбилисски со сванской солью и т.д.). Ключевое отличие меню – исключительная пряность, которая так нравится гостям ресторана. География блюд «Чучвара, Мангал и Печи» — особая гордость  рестораторов — это рецепты со всего Кавказа.

Каждый месяц — новое блюдо от шеф-повара и метровая лепешка с мясом

Любители ресторана «Чучвара, Мангал и Печи» хорошо знакомы с меню, и вот новые блюда, которые смогут попробовать гости: метровый пиде — длинная лепешка, которая подойдёт для больших компаний и семей, пеновани (вид хачапури в виде квадратного конвертика), кюфта (рубленная телятина с горячим сулугуни внутри, приготовленная на мангале, подаётся с картофельными дольками), жареный сулугуни, лодочка с лососем из печи, форель Калмахи. Плов обещают подавать необычно — его будут запекать в кеци под тонким слоем теста, чтобы долго сохранял жар печи. И все, конечно же, приправлено ароматными кавказскими специями. Это еще не все новинки, которые планируется внести в меню. Приходите, чтобы оценить новые блюда или заказать уже полюбившиеся блюда-хиты, которые также остались в меню!

Стол чучвара

Наша кухня станет еще больше и ещё более открытой, — рассказывает шеф-повар ресторана Сергей Золин. — Гости смогут наблюдать за процессом, задавать вопросы ребятам. Вокруг дровяной печи можно будет рассаживаться и тоже наблюдать за всем процессом приготовления. Почему Дровяная печь? Она ускоряет процесс приготовления. Все выпекается быстрее, но лучше: с хрустящей корочкой и пышным тестом внутри. На примере полюбившемся всем хачапури по-аджарски — в печи она пропекается просто божественно: с золотистой корочкой, а мягкий сыр раскрывает ещё больше вкусов, чем многие привыкли ощущать. Будут лодочки с телятиной, лодочки с лососем, самса, которые мы также будем готовить печи. Ну и самое главное вау-блюдо, которым мы планируем удивлять гостей — это метровое пидэ. Длинное, на компанию, но тот, кто его возьмёт вряд ли захочет с кем-то поделиться. Оно вкуснейшее, сочнейшее, с мясной начинкой, свежими сладкими томатами.

ЧИТАТЬ  В Тольятти произошло возгорание кладбища на Поволжском шоссе

шеф-повар чучвара

В ресторане расширили ассортимент хинкали — теперь будет шесть видов, больше начинок, даже с лососем. Добавились новые позиции в меню, например, томлёная говяжья грудинка с жареным лагманом. Очень мягкое, нежное мясо — описывает шеф-повар. А ещё вырезка ягнёнка на сковородке, которая подаётся с лепешкой.  Кстати, лепешки из тандыра будут подаваться всем гостям как комплемент, бесплатно.

Хинкали чучвара

Кавказ славится своим гостеприимством. Именно поэтому в ресторане так тщательно относятся и к приготовлению блюд, и к созданию атмосферы. На Кавказе всегда радушно встречают гостей и вкусно кормят. Дети тоже важные в кавказском доме гости, а потому, чтобы и им было нескучно в ресторане, организовали специальную детскую комнату.

В общем, такого в Самаре ещё не было. В новом ресторане можно будет не только насладиться вкусными блюдами, но и получить удовольствие от атмосферы, эстетики и национального колорита. Кухня станет ближе, совсем как дома, только готовить на ней будут профессионалы. И она станет зрелищной. Осталось дождаться, чтобы увидеть все своими глазами и попробовать. Для гостей ресторан откроется уже 1 июня, а официальное праздничное открытие состоится в середине месяца. 

Ресторан кавказской кухни «Чучвара, Мангал и Печи»
ул. Дачная, 2, к1, 2 этаж
Телефон: +7 (846) 203-40-04
Режим работы:
Вс-Чт: с 11:00 до 00:00
Пт-Сб: с 11:00 до 02:00
ВК: @chuchvara_samara
Инстаграм: @chuchvara_samara

Источник: https://progorodsamara.ru/news/view/238041

Оцените статью
Samara Times - городской вестник
Добавить комментарий