В Самарской области задержан убийца вдовы банкира Пузикова

Городской вестник

За некоторое время до убийства Рясков на видео сообщил, что он и родственники убитой собрали в 2017 году взятку в 15 миллионов рублей, чтобы Пузиковой вынесли оправдательный приговор

В воскресенье, 4 июля, силовые структуры региона задержали президента Федерации профессионального кикбоксинга Алексея Ряскова. Согласно ориентировке, появившейся в интернете, на мужчину пало подозрение в убийстве 33-летней вдовы банкира Екатерины Пузиковой (Сокирской). Ее без признаков жизни обнаружили в одной из квартир многоэтажного дома на Садовой в субботу, 3 июля, сообщает 63.ru

За некоторое время до убийства Рясков на видео сообщил, что он и родственники убитой собрали в 2017 году взятку в 15 миллионов рублей, чтобы Пузиковой вынесли оправдательный приговор

Самарский адвокат Андрей Соколов первым сообщил о ее гибели в своих социальных сетях. Он сообщил о том, что утром нашли мертвую Пузикову с несколькими ножевыми ранениями.

Андрей Соколов рассказал, что Екатерину обнаружил ее отец. По видимому, он же и вызвал сотрудников полиции. Следователи весь день осматривали квартиру на Садовой. Вечером они опубликовали видео с места. Также они уточнили возможную причину смерти — версия о ножевых ранениях была опровергнута, скорее всего погибшая скончалась от нескольких ударов тупым предметов в голову. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Известно, что последнее время убитая жила в Краснодаре. За день до того, как ее нашли мертвой, она вернулась в Самару. Знакомые говорят, что отъезд в Краснодар был связан со сложным расставанием с Алексеем Рясковым.

Алексею Ряскову 44 года. В своем аккаунте «Инстаграм» он называет себя учредителем айти-компании, вице-президентом федерации ММА и президентом Федерации профессионального кикбоксинга.

Сама Пузикова несколько лет была главной подозреваемой в деле о гибели своего мужа, заместителя директора регионального отделения «Россельхозбанка» Дмитрия Пузикова. Банкир скончался в 2012 году после того, как отметил свой день рождения. Его могли отравить таллием, который подмешали в еду.

ЧИТАТЬ  В Самаре была затоплена Ново-Садовая из-за прорыва трубы, улицу перекрыли

В 2015 Пузикову осудили на 7 лет за убийство. В том же году дело направили на дополнительное расследование, а вдову отправили под домашний арест.

Но в 2017 году Красноярский суд приговорил Екатерину уже к девяти годам в колонии строго режима. И в том же 2017 приговор отменили, Екатерину признали непричастной к совершению преступления, ей принесли извинения за преследование.

Мать погибшего банкира с адвокатом пытались обжаловать оправдательный приговор в Верховном суде, но инстанция сохранила решение своих коллег без изменений.

В ноябре 2018 года погибшая начала жизнь заново. Она сдала экзамены и стала адвокатом, хотя в апреле 2021 года ее статус приостановили. Это было связано с переездом девушки в Краснодар.

Источник: https://progorodsamara.ru/news/view/239984

Оцените статью
Samara Times - городской вестник