Жителей Самары предупредили об изъятии единственного жилья у должников

Городской вестник

Конституционный суд внес свои поправки

Как сообщает новостной портал НТВ, Конституционный суд России обзывает законодателей внести изменения в правила, касающиеся того, что запрещено производить изъятие жилища, в случае того, если оно не находится в залоге по действующему кредиту. 

В свою очередь, за обоснование своей позиции Конституционный суд берет пример ситуации, когда житель Калужской области в 1999 году передал своей знакомой в долг 772 тыс. рублей. В последующем женщина долг так и не вернула, но при этом приобрела квартиру, площадью в 110 кв. метров, а после и вовсе объявила себя банкротом. Провести изъятие имущества не могут, хотя общая площадь в значительно степени превышает установленные жилищные нормативы.

Так, Конституционный суд полагает, что установленные запреты на то, что запрещено изымать имущество вполне оправдан. При этом, необходимо учитывать: время, условия, суммы тех сделок, что были совершены должником, в  связи с чем, суд может определить данный запрет на то, чтобы взыскали жилье — необоснованным, и в итоге жилье будет изъято.

 

Источник: https://progorodsamara.ru/news/view/236780

ЧИТАТЬ  В Самаре женщина едва не сгорела заживо, варя холодец
Оцените статью
Samara Times - городской вестник
Добавить комментарий