В Самаре найдена убитой адвокат Екатерина Сокирская

Происшествия

Утром в субботу, 3 июля, в своей квартире на ул. Садовой в Самаре найдена мертвой 32-летняя адвокат Екатерина Сокирская, вдова банкира Дмитрия Пузикова, сообщают источники Волга Ньюс.

У многоэтажки на ул. Садовой, где жила Екатерина, у огороженного лентой входа в ее подъезд наш корреспондент встретил несколько сотрудников полиции. Рядом стояла полицейская машина для перевозки служебных собак. Полицейские не отрицали, что интересуются квартирой, принадлежащей ее семье.

Официально правоохранители ситуацию не комментируют.

Отметим, что вчера муж Сокирской — тренер по кикбоксингу Алексей Рясков выложил в соцсетях видеозаявление о том, что он вместе с ее родителями передал работнику суда 15 млн руб. за оправдание Сокирской по делу об убийстве бывшего супруга. По данным источников, семейная жизнь молодых людей в последнее время разладилась, и заявление могло быть местью.

Дозвониться до Алексея Ряскова на момент публикации не удалось — его телефон не отвечал.

Напомним, Екатерина Сокирская (Пузикова) с июня 2012 г. почти пять с половиной лет была под уголовным преследованием за убийство мужа банкира Дмитрия Пузикова, которого она не совершала. Банкир был отравлен на вечеринке в загородном доме. Защита Пузиковой указывала, что убийство могло быть совершено кузеном банкира.


Адвокаты Екатерины Пузиковой представили облсуду непротиворечивую версию убийства банкира

Адвокаты Екатерины Пузиковой представили облсуду непротиворечивую версию убийства банкира

В понедельник, 18 сентября, адвокаты Екатерины Пузиковой подали в Самарский областной суд дополнение к апелляционной жалобе. По сути, это является адвокатской версий преступления, в которой,в отличие от версии, предложенной правоохранителями, нет необоснованных предположений, а все базируется на фактах, зафиксированных в материалах дела.

За это время женщина выслушала два обвинительных приговора, трижды была арестована и отсидела более 11 месяцев в камере следственного изолятора. Около года Пузикова находилась под домашним арестом.

В конце октября 2017 г. ее полностью оправдали за непричастностью к преступлению. Решение апелляционной коллегии Самарского облсуда устояло в вышестоящих инстанциях.

ЧИТАТЬ  В с. Красные Ключи водитель "пятнадцатой" врезался в мотороллер

После снятия всех обвинения Сокирская, имевшая от Пузикова сына, сумела взыскать компенсацию за незаконное уголовное преследование. Впоследствии она занялась адвокатской практикой. Женщина неоднократно была героиней телешоу Андрея Малахова.

«Оправдательный приговор Екатерине Пузиковой является полностью обоснованным. Он прошел проверку в Верховном Суде РФ.  Его законность не вызывает сомнений. О фактах, сообщающихся Рясковым, впервые слышу. Прежде чем давать им оценку, необходимо понять, по какой причине вдруг именно сейчас он решил об этом сообщить, втягивая, помимо себя, еще и родителей Пузиковой в эту историю. Если, к примеру, это сообщение вызвано их межличностными отношениями, а это, как я думаю, именно так, тогда это скандальное заявление можно было бы оценивать как месть, что к действительности не имеет никакого отношения», — прокомментировал адвокат Андрей Карномазов, защищавший Екатерину Сокирскую.

Он также отметил, что скандальное заявление Ряскова очевидно было способом завлечь Екатерину в Самару. «Она прилетела в город в тот же день, так как были затронуты самые чувствительные для нее вещи — оправдание в убийстве ее мужа и ее родители. Оценивать это заявление, видимо, нужно именно так, а не как соответствующее действительности», — заявил адвокат. 

Источник: https://volga.news/article/584152.html

Оцените статью
Samara Times - городской вестник