«Боятся, что про их издевательства станет известно»: всплывают новые подробности о самарском пансионате для детей-инвалидов

Вести региона

Волонтёр Ольга Шелест опубликовала на своих страницах в социальных сетях информацию о расследовании уголовного дела, фигурантами которого могут оказаться сотрудники Самарского пансионата для детей-инвалидов. По нему она проходит, как свидетель.

«Я рассказала еще про недавнее письмо, которое пришло в наш фонд от сотрудников ПНИ (анонимно) с фотографиями воспитанников, привязанных к кроватям, со связанными руками… С фамилиями тех, кто так издевался над детьми», — написала Ольга о своем общении со следователями.

Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних было выявлено чуть меньше месяца назад, когда в пансионат с внеплановой проверкой пришла прокуратура и общественники. После увиденного там 4 мая было заведено уголовное дело, а директор учреждения уволилась прямо во время работы комиссии.

Общественница пишет, о том, что происходило за закрытыми дверями: «у детей обнаружили пролежни, синяки, раны от «жесткой фиксации», большинство воспитанников было истощено, в старой застиранной одежде, многие только в нижнем белье. Еда, которой кормили ребят-инвалидов, так же вызвала много вопросов, а кормили детей смешав салат, первое и второе в одной кастрюле. И это не полный перечень нарушений прав детей в этом учреждении»

«Боятся, что про их издевательства станет известно»: всплывают новые подробности о самарском пансионате для детей-инвалидов

За несколько недель расследования набралось 300 страниц уголовного дела. Сотрудники не ждут вызова следствия и уходят по собственному желанию.

«Сейчас идут повальные увольнения персонала. Уходят сами. Думаю, боятся, что про их издевательства над детьми станет известно в ходе расследования уголовного дела. Но есть и хорошие вести: в отделении милосердия теперь работают по 2 воспитателя ( а не по 1). Пока тоже выходят сутки через трое, но будем надеется, что и это изменится», — пишет Шелест.

Также стало известно, что в пансионате теперь работает другой директор — Елена Тимофеева. Ранее она работала в доме-ребёнка «Солнышко».

ЧИТАТЬ  В Самаре на берегу Волги снесли незаконные сарай и забор

Фото insatagram/ Ольга Шелест

Источник: https://tvsamara.ru/news/kormili-smeshav-salat-pervoe-i-vtoroe-v-odnoi-kastryule-kak-v-pansionate-dlya-invalidov/

Оцените статью
Samara Times - городской вестник
Добавить комментарий