Бывший директор Нефтегорского ГПЗ за мошенничество и подкуп осуждён на четыре года колонии

Вести региона

Суд ужесточил наказание экс-директору Нефтегорского ГПЗ Камилю Шишканову. Штраф в размере 3 миллионов рублей был заменён на четыре года реального лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе Прокуратуры Самарской области.

Фото: pixabayФото: pixabay

Фигуранта уголовного дела подозревали в подкупе и мошенничестве в особо крупных размерах. За 2016 и 2017 годы от гендиректора ООО «СМП Волга» через посредников он получил почти 11,5 млн рублей за заключение договора на строительно-монтажные работы.

Кроме того, вместе с Антоном Неклеенко (экс-директор ООО «ССВ») они обманом получили более 12 млн рублей от АО «НГПЗ» с помощью договора подряда. Исполнитель должен был заменить систему освещения на территории ГПЗ, но закупил материалы на меньшую сумму, чем было предусмотрено документами.

В феврале этого года Железнодорожный районный суд признал мужчину виновным и приговорил к наказанию — штрафу 3 млн руб. Также были осуждены и его подельники – Антон Неклеенко (3 года и 3 месяца условно) и Семен Чех, выступающий посредником при передачи взяток (штраф 500 тысяч рублей).

10 июня 2021 года апелляционная инстанция Самарского областного суда изменила приговор Шишканову по представлению прокурора. В итоге экс-директору НГПЗ назначено четыре года лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом 4 млн рублей.

Источник: https://sova.info/news/byvshiy-direktor-neftegorskogo-gpz-za-moshennichestvo-i-podkup-osuzhdyen-na-chetyre-goda-kolonii/

ЧИТАТЬ  В Самаре скорректировано расписание движения судов до Рождествено
Оцените статью
Samara Times - городской вестник