Правительству Самарской области удается контролировать ситуацию с заболеваемостью CОVID-19 и не вводить новых жестких ограничений, отметили эксперты. При этом, как подчеркивает учредитель РАПК Олег Молчанов, учитываются социальные запросы граждан: губернатор Дмитрий Азаров и его команда, используя интернет и соцсети, оперативно реагируют на все обращения.
— Система здравоохранения справляется. Предпосылок для какого-то локдауна, для ввода новых ограничений нет. Это очень хорошо воспринимается бизнесом. Это плюс и для бюджета: люди будут зарабатывать деньги и платить налоги, — сказал Олег Молчанов.
С ним согласен и генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций АПЭК Дмитрий Орлов.
— Предложения губернатора Самарской области о стимулировании занятости, заявленные им на социальном форуме «Единой России», вполне адекватны вызовам, которые появились в связи с коронавирусом. Реально востребованы системные меры. Например, федеральная программа переквалификации потерявших работу сотрудников, за принятие которой выступил Дмитрий Азаров, — пояснил он.
Экспертами отмечаются и другие успехи Самарской области. Так, по мнению депутата Государственной думы Владимира Гутенева, самым важным событием для региона стала победа самарского научно-образовательного центра (НОЦ) «Инженерия будущего» в жестком конкурсном отборе на право получения государственной поддержки.
Напомним, НОЦ «Инженерия будущего» сосредоточен на развитии пяти направлений: двигательные и топливные системы нового поколения, искусственный интеллект, умные транспортные системы, аэрокосмические технологии, сектор новых инженерных компенсаций, включая хайтек-медицину и цифровое сельское хозяйство. НОЦ создали в мае 2019 года по поручению губернатора Дмитрия Азарова.

Фото: архив «Волжской коммуны»
Источник: https://sova.info/news/eksperty-samarskaya-oblast-vo-glave-s-dmitriem-azarovym-spravilas-s-vyzovami-2020-go-/