Как правильно подобрать продукты на Пасху: мнение экспертов

Вести региона

В преддверии Пасхи многие жители Самарской области уже сейчас стали закупать продукты для традиционных праздничных блюд. Поэтому специалисты рассказали как правильно их выбрать, что бы не попасть впросак.

Как говорят эксперты Роспотребнадзора, при выборе яиц стоит обратить внимание на дату их сортировки и внешний вид продукта: они должны быть ровными, гладкими, иметь правильную форму и равномерный окрас. На скорлупе не должно быть повреждений, кровяных следов, перьев и птичьего помёта. Стоит также уделить внимание и на правильному хранению яиц после покупки. Чтобы избежать распространения патогенных микроорганизмов, они должны находиться только в холодильнике. Варёные яйца в таких условиях хранятся не более 36 часов.

При выборе творога для блюда «пасха» следует обратить внимание на его цвет и запах. Этот молочный продукт, когда свежий, всегда белого цвета с кремовым оттенком и имеет чуть кисловатый запах.

А когда вы покупаете кулич, обращайте внимание на дату производства, сроки годности, условия хранения и сведения об изготовителе, а также смотрите на его верхушку. Эта часть не должна быть сухой или подмокшей. Еще не допускается, чтобы на продукте были пустоты и подгоревшие места.

Специалисты также отметили, что скоропортящиеся продукты нужно хранить в холодильнике, причём отдельно от сырых. Не допускайте долгое нахождение готовых блюд в тепле, на краю плиты, в духовом шкафу, так как всё это усиливает риск возникновения и размножения микроорганизмов

Ну а сейчас верующим не до обильной пищи. Продолжается Страстная неделя, завершающая Великий пост и предваряющая Светлый Праздник Воскресения Христова. О том, что разрешено и запрещено делать в это время вы можете узнать здесь.

Фото: pixabay.com

Источник: https://tvsamara.ru/news/kak-pravilno-podobrat-produkty-na-paskhu-mnenie-ekspertov/

ЧИТАТЬ  В Самаре после потасовки в автобусе с полицией из-за маски задержали двух пассажиров
Оцените статью
Samara Times - городской вестник
Добавить комментарий