Похоронят на родине: знакомые подозреваемой в убийстве 3-летней малышки в Самаре рассказали новые подробности

Вести региона

Смерть трехлетней девочки во дворе одной из новостроек Октябрьского района не оставила равнодушным никого, кто об этом узнал. Все соцсети заполнили комментарии со словами осуждения в адрес матери и сочувствия так рано ушедшей из жизни девочки. Sova.info пообщалась с несколькими знакомыми 23-летней подозреваемой в убийстве собственного ребенка, а также попыталась узнать у бабушки женщины некоторые подробности ситуации.

Елена И. (имя изменено) некоторое время назад помогала молодой маме и сидела с малышкой при необходимости. Вот что она рассказала журналисту sova.info на условиях анонимности:

— Недолго была знакома с мамой малышки. Видела ее, когда она привозила девочку мне три года назад, когда та была совсем малышкой. Но позже узнала о ее образе жизни и отказалась нянчиться. А в марте этого года встретила их на улице. Она рассказывала, что устроила дочку в детский сад, а летом собирается вместе с ней на море. Также она говорила, что живут хорошо. Однако по ней было видно, что она не очень адекватна, такое ощущение, что употребляет. У нее, наверное, нарушения какие-то в голове, кто-то скидывал видео вчера, на котором над ней издеваются. На кадрах мама девочки — еще подросток, лет 15 ей на вид. Видно, что с ней не все хорошо, наркотики, видимо, сломали ее совсем. В голове не укладывается, как так можно поступать со своим ребенком. Здоровый человек на такое не способен. Тем не менее, она ее любила, всегда хвасталась дочкой, в социальных сетях у нее были хорошие фотографии.

Некоторые субъективные подробности частной жизни девушки удалось узнать в соцсетях. Знакомые подозреваемой активно вступали в переписку под ужасающими постами с подробностями смерти малышки.

ЧИТАТЬ  "Самара 24": программа на 7 мая, пятница

Землячка молодой женщины написала в одном из пабликов Самары:

— Бабушка подозреваемой — соседка моей матери, очень хорошая. Год назад девочка у нее жила, прабабушка все делала ради нее. Но мать девочки приехала и забрала, не давала видеться и говорить по телефону. Когда бабушка матери малышки узнала о случившимся, ей стало очень плохо — ей вызвали скорую.

Еще одна соседка бабушки рассказала, что родной отец 23-летней подозреваемой живет в Майне, а ее мама умерла.


Журналисту sova.info удалось выйти на связь с бабушкой подозреваемой. Пенсионерка была в тяжелом эмоциональном состоянии, в этот момент она ехала за телом правнучки в Самару, чтобы похоронить в родном для семьи Димитровграде. От интервью женщина отказалась, сказала лишь, что очень много грязи сейчас вокруг ее внучки в информационном пространстве. Судя по социальным сетям бабушки подозреваемой, она очень любила малышку, наряжала на праздники.

Напомним, трагедия произошла ранним утром 8 июня. История начинается с появления в объективе видеокамеры подъезда матери погибшей девочки в явно неадекватном состоянии.

Спустя примерно 10 минут видеокамера другого подъезда зафиксировала момент падения маленького ребенка с высоты. Несколькими часами позже видео с пометкой «не для слабонервных» разлетелось по большинству самарских пабликов. Крики девочки «Мама, я боюсь, боюсь!» буквально разорвали тишину тогда еще безмятежного утра.

Очевидцы сообщили, что спустя некоторое время, женщина спустилась за телом девочки и без эмоций забрала ее домой. Позже появился фрагмент видео из лифта, где мама спускается за малышкой. На кадрах видно, что она пытается раскрыть руками двери кабины, чтобы ускорить их открытие. Женщина крепко прижимает малышку, трясет и как будто пытается привести в чувства. Но на видео просматривается, что девочка либо без сознания, либо уже мертва. Также видно, что у малышки травмирована голова. Корреспонденты sova.info побывали на месте трагедии. Коридор, кнопки лифта, полы были окроплены кровью — вероятно, малышки.

ЧИТАТЬ  Самарцам пообещали «красную жару» с мая по июль

Местные жители сообщили, что женщина с дочкой снимала квартиру в этом ЖК, а сама она родом из Ульяновской области. Кроме того, они рассказали, что молодая мама подрабатывала проституцией. Эта информация не является официальной. В региональном Минсоцдеме сообщили, что на учете подозреваемая не состояла, регистрации в области у нее не было. Предполагается, что женщина в «воспитательных» целях выставила раскапризничавшегося ребенка в открытое окно, но не удержала.

На месте трагедии местные жители устроили небольшой стихийный мемориал – к подъезду принесли детские игрушки и цветы. В этот же день в Самаре возбудили уголовное дело в отношении женщины 1997 года рождения — матери погибшей девочки. Ее задержали и предъявили обвинение по статье за убийство малолетнего ребенка, который находится в беспомощном состоянии. Квартиру, где жила семья, опечатали. По официальной версии следствия, 8 июня 2021-го подозреваемая, находясь в квартире жилого дома в Октябрьском районе, выбросила с балкона 6-го этажа свою малолетнюю дочь 2018 года рождения.

Источник: https://sova.info/news/pokhoronyat-na-rodine-znakomye-podozrevaemoy-v-ubiystve-3-letney-malyshki-v-samare-rasskazali-novye-/

Оцените статью
Samara Times - городской вестник
Добавить комментарий