«Позвал в суд психиатра»: в Самаре женщину пытались незаконно признать нездоровой, чтобы отобрать детей

Врач заявил, что понаблюдал за ней в коридоре и решил, что она не может заниматься воспитанием.

История началась с бракоразводного процесса — Елена и Сергей (имена изменены) решили, что больше не могут быть вместе. Но у супругов было трое детей от 7 до 10 лет. Мама не мыслила жизнь без сыновей и дочки, уступать не хотел и отец.

— Однажды мужчина силой попытался отнять детей, придя в дом к экс-супруге. Ему удалось забрать 8-летнего мальчика, а двое других ребят успели спрятаться, — утверждает адвокат Мария Равич.

Елена и ее юристы обратились в суд. Служители Фемиды определили место жительства ребенка с матерью, но отец его не отдал. Напротив, мужчина продолжил настаивать на том, чтобы ребята жили с ним.

— Он решил добиться признания жены психически нездоровой. Для этого в суд были приглашены «свидетели» — друзья истца, которые якобы застали жестокое обращение матери с детьми, — продолжает Равич.

Кроме того, мужчина позвал в суд врача-психиатра. Последний заявил, что понаблюдал за женщиной до начала заседания и решил, что она склонна к суициду. Также, по словам Равич, отец даже оказывал некое давление на супругу. Например, приводил с собой в школу религиозного деятеля для уговоров отдать детей ему.

— Решив, что врач допустил незаконное медицинское вмешательство и вмешательство в личную жизнь, мы обратились с соответствующим иском в суд. Но служители Фемиды Октябрьского района в признании действий врача незаконными отказали. Тогда мы обратились в суд Самарской области и он встал на нашу сторону, — рассказывает второй адвокат женщины Антон Гуськов.

При этом Елене пришлось пройти судебную психиатрическую экспертизу — она не подтвердила заключение первого врача. Примечательно, что медик, подготовивший заключение о том, что женщина нездорова, ранее был судим за взятку. В 2015 году суд Промышленного района признал, что сотрудник больницы по фамилии Крупников получил 20 тысяч рублей от другой жительницы Самары за дальнейшее пребывание в стационаре отделения ее мужа, не имевшего к тому медицинских показаний. Тогда суд наказал его штрафом в 60 тысяч рублей.

ЧИТАТЬ  МВД проверит информацию о маньяке со шприцем в Самаре

Елена же пока не смогла забрать своего третьего ребенка у экс-супруга. Она рассчитывает на помощь приставов.

Сейчас в Самарской области еще одна женщина пытается доказать, что у нее незаконно отняли малыша. Один суд уже решил, что квартира папы ему подходит больше.

Фото: Pixabay.com

Новости партнеров

Оцените статью
Samara Times - городской вестник
Добавить комментарий