Собаки-людоеды растерзали женщину в Южном городе

Вести региона

Sova.info узнала подробности страшной трагедии, в которой собаки насмерть загрызли женщину. Наши журналисты поговорили с дочерью погибшей и восстановили хронологию событий, а также выяснили, как в настоящее время проходит отлов стаи людоедов.

Ирина Полякова вспоминает утро 19 мая со слезами на глазах. Женщина собирала дочку в садик, готовила завтрак и не думала, что ее привычную рутину нарушит звонок с телефона мамы:

— На экране высветилось «Мамуля». Я взяла трубку, но говорила неизвестная мне женщина о том, что она сейчас обнаружила мою маму, растерзанную собаками на поле, что вызвала скорую и срочно ждет меня. Примерно рассказала, где это находится. Я поняла, что это недалеко от меня.

Ирине звонила Ольга – сотрудница местного конного клуба, который располагается недалеко от поля, на котором собаки напали на пенсионерку. Женщина выгуливала лошадь и услышала тихие стоны. Когда нашла Зинаиду, начала отгонять на коне озлобленную стаю от пенсионерки. Через несколько минут вызвала себе на подмогу коллегу Лидию:

— Она мне сказала, что нашла растерзанного человека. И мы вместе с матерью побежали туда. По дороге вызвали скорую помощь, на Земскую, 3. Пока бежали на нас эта же стая накинулась. Мы их не боимся, поэтому отогнали и побежали дальше. Зрелище на месте страшное, конечно, потому что все в крови…

Дочь Зинаиды приехала на место трагедии раньше скорой. Ирина уверяет, что в этот момент ее мама еще была в сознании.

— Она лежала на спине и на ней не было живого места. Все было в грязи, крови, укусах. Половины уха не было. Рана на голове была очень обширная, то есть кожи с волосами вообще не было. Было все снято, скусано и лежало рядом.

После приезда скорой, пенсионерке на месте оказали первую медицинскую помощь и госпитализировали в больницу имени Пирогова. Неделю врачи боролись за жизнь Зинаиды. Но 26 мая она скончалась не приходя в себя. В справке медики не указали причину смерти.

ЧИТАТЬ  COVID-19: за сутки в России выписано более 16 тысяч человек



Фото: Ирина Полякова

После ухода из жизни Зинаиды начался отлов стаи, которая была причастна к ее смерти. Этим занимается приют бродячих животных «Хати». Его руководитель Елена Борисенко сообщила журналисту sova.info, что в их вольерах уже оказалось 5 озлобленных животных, часть из них уже простерилизована.

Однако очевидцы трагедии уверены, что за «решеткой» оказались совсем другие псы, а людоеды до сих пор гуляют на свободе.

По факту смерти Зинаиды Смехновой СУСК Самарской области возбудило уголовное дело по статье 238 «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». За ходом расследования следит прокуратура Самарской области. Ведомство сейчас изучает все жалобы, поступившие на ситуацию с бродячими собаками:

— По поручению прокурора области Сергея Бережицкого прокурорами городов и районов организованы проверки исполнения органами местного самоуправления на территории муниципалитетов обязанностей по организации отлова безнадзорных животных. Кроме того, будет проверена деятельность организаций, осуществляющих отлов, содержание и профилактические работы в отношении безнадзорных животных по муниципальным контрактам.

Теперь интересы Ирины и ее семьи защищает адвокат. Женщина хочет восстановить справедливость и наказать виновников за смерть своей мамы. В настоящий момент она собирает подписи местных жителей о многочисленных жалобах на бродячих собак.

Фото: Ирина Полякова

Источник: https://sova.info/news/sobaki-lyudoedy-rasterzali-zhenshchinu-v-yuzhnom-gorode-video/

Оцените статью
Samara Times - городской вестник
Добавить комментарий