В Самарской области волонтеры спасают лошадей от гибели

Вести региона

В Самарской области есть волонтёры, которые спасают лошадей со всей страны. Они выкупают за свои средства животных прямо с мясокомбинатов и дают им шанс на новую светлую жизнь, а старым и больным спокойно провести свои дни. Приют для лошадей навестила съёмочная группа Вестей-Самара.

Эта конюшня была рассчитана всего на 8 лошадей, но сейчас их тут 25. Здесь приют для бедных животных, которые были обречены на смерть. У каждого своя печальная история,и все они с хорошим продолжением. Волонтёры разыскивают и выкупают лошадей, которых предали хозяева и чья судьба оказаться на мясокомбинате. Этот красавец- Улан попал в Новую Васильевку из Магнитогорска, у титулованного спортсмена артрит суставов и его готовились отправить на бойню. В приюте за конём ухаживают и у него есть будущее.

«Просто мне нравились лошади, раньше они свободно, как коровы гуляли в деревне, табунами, а сейчас мало, но мне это нравится, это необъяснимо», — делится волонтер Лера Афанасьева.

Волонтёров под своё крыло объединила Евгения Монжалеевская,по профессии она художник по фарфору, но детская любовь к лошадям взяла вверх и она всё время проводит в конюшне и приучает к делу своих детей.

«Вопрос:как вы думаете, они чувствуют, что их спасли, из чего-то тяжёлого вытащили: Да, как не удивительно да, потому что лошади расслабляются. Даже такие безнадежные, которых действительно сдают,ну, лошадь агрессивная, она приходит и она уже через какое-то время, она уже начинает сама к тебе подходить»,- рассказывает хозяйка приюта для лошадей Евгения Монжалеевская  

Сейчас у Евгении появилась новая большая мечта построить просторную конюшню, где хватит места всем выкупленным у смерти животным. Эту лошадь зовут Роза, она очень любит людей, её спасли из московской бойни, когда спасали, думали, что это пони, но за год она выросла сразу на 45 см и сейчас ей всего два года. Розу нашли по объявлению в интернете, ей не было и года, когда её выставили на продажу на мясо конезаводчики. Скоро она ещё подрастёт и превратиться во взрослую кобылу и ей попробуют найти добрых хозяев. Волонтёрам удаётся не только вылечить животных, вернуть им веру в людей, но и пристроить их. Некоторые окрепшие лошади даже возвращаются в спорт.

«В разные стороны расходятся, но это опять же , это те, кто могут выздороветь, ты, которые неизлечимые, ну им куда потом дорога, человек поиграется и потом так же бросит, поэтому мы их не пристраиваем, они остаются в приюте», сообщила хозяйка приюта.

Приют выживает за счёт альтруизма и сверхчеловеческой любви нескольких женщин. Они сознаются, что это очень тяжёло тянуть такое количество лошадей, искать средства для их выкупа. Но волонтёры не намерены сдаваться и спасут столько животных, сколько смогут.

ЧИТАТЬ  Легкоатлеты из Самарской области сохранили место в суперлиге

Источник: https://tvsamara.ru/news/v-samarskoi-oblasti-volontery-spasayut-loshadei-ot-gibeli/

Оцените статью
Samara Times - городской вестник
Добавить комментарий