«Заперли одну в квартире»: пожилая женщина из Самары уже полгода не может выйти на улицу

Вести региона

В Самаре разыгралась история, похожая на сериал в жанре «мелодрама». Пожилую женщину, которая родилась ещё до начала Великой Отечественной войны, на полгода заперла одну в квартире дочь. Так считает родная сестра пенсионерки —  Наталья Морозова.

«Навещают старушку редко. Телефона у неё нет, выйти она не может, хотя рвётся на свободу. Женщину изводят ради получения наследства», — поделилась с «PRO Город» Наталья Николаевна. Она отмечает, что сестра плохо видит и слышит. Сейчас они могут общаться только через входную дверь в квартиру. Женщинам буквально приходится кричать, чтобы услышать друг друга. При этом запертая старушка — Ольга Николаевна говорит, что ей надо к врачу, однако ее не выпускают. Часто она повторяет фразу «За что?»

Выяснилось, что в полицию обращений по данной ситуации не было.

Согласно документам, которые показал участковый корреспондентам «PRO Город»,  Ольга Николаевна признана недееспособной по решению суда. Показаниями для этого стал ряд серьёзных диагнозов. Все они, согласно оценке комиссии экспертов, свидетельствовали о том, что женщина психически нездорова и не может адекватно оценивать обстановку вокруг себя. Также у неё проблемы с памятью.

Дочь Ольги Николаевны — Виктория имеет свою точку зрения на происходящее. Якобы Наталья Николаевна имеет корыстные интересы: она хочет добиться контактов с сестрой лишь для того, чтобы убедить её изменить завещание и оформить наследство на неё, младшую сестру. Правда, учитывая статус недееспособной, сделать это без согласия опекуна невозможно. По словам Виктории, Наталья Николаевна накручивает пожилую и нездоровую женщину, что и приводит ко всем этим истерикам. Причём проблемы со здоровьем у Ольги Николаевны уже давно и причиной их появления, по версии дочери, является именно давление со стороны сестры.

Однако сама дочь, которая согласно документам должна проживать и заботиться о недееспособной матери, так не поступает. А лишь навещает ее. Когда и сколько раз в неделю, точно неизвестно, так как у соседей старушки разные мнения.

Также важно отметить следующий момент: и Наталья Николаевна, и дочь её сестры неоднократно говорили о бумагах, принадлежащих Ольге Николаевне. По всей видимости, речь идёт о документах на квартиру, а также пенсионной и сберкнижках. Виктория утверждает, что её тётя выкрала эти бумаги. Та в свою очередь говорит, что её сестра спрятала их, поскольку они в некоторой степени гарантируют её безопасность.

Участковый предлагал устроить ещё одну встречу, на которой будет присутствовать Виктория. Та откроет дверь, продемонстрирует, что с Ольгой Николаевной всё в порядке – в пределах её диагноза – и после этого они с Натальей Николаевной и обговорят условия встреч. Сама Виктория на это идти отказалась в силу пандемии и угрозы здоровью, а её муж, Вячеслав, и вовсе исключил любую возможность контакта сестёр. Даже по телефону.

Фото:pixabay.com

Источник: https://tvsamara.ru/news/v-samare-pozhilaya-zhenshina-uzhe-polgoda-ne-mozhet-vyiti-na-ulicu/

ЧИТАТЬ  В Самаре зажглась главная елка
Оцените статью
Samara Times - городской вестник
Добавить комментарий